Gastroenteritis viral: la clave es mantenerse hidratado

Gastroenteritis viral: la clave es mantenerse hidratado

07/02/2020
1 min lectura

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El rotavirus es el germen con mayor circulación que produce la gastroenteritis viral. Este ataca a los intestinos produciendo diarrea acuosa sin sangre, náuseas, vómitos, dolores de cabeza y/o musculares.

Estos síntomas pueden aparecer en un plazo de uno a tres días después de contraer la infección y van de leves a graves. 

El contagio es al ingerir alimentos o agua contaminados, o por compartir utensilios, toallas o alimentos con alguien infectado.

La mejor manera de prevenir la propagación de infecciones intestinales es tomando las siguientes medidas de higiene tales como:

La población más afectada por el virus gastrointestinal son los niños pequeños al llevarse sus dedos u objetos contaminados a la boca.

Como medida de tratamiento se recomienda poner atención a los niveles de hidratación que requiere el organismo. Las diarreas acuosas producen pérdidas de agua la que se debe recuperar ingiriendo bebidas isotónicas, jaleas, agua (no de la llave) o sales hidratantes.

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